Запеченная свинина (шейный карбонад)

    Запеченная свинина (шейный карбонад)

    14сохранили
    1ч45мин


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеченный свиной карбонад выгодно покупать и готовить большим куском. Такое мясо можно есть в горячем виде - на обед, а остальное убрать в холодильинк и делать нарезку для бутербродов. Время приготовления в рецепте рассчитано для 1.5 кг мяса, регулируйте время в зависимости от веса. Мясо нужно сначала ночь мариновать в холодильнике. Запекается в рукаве."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг свиной карбонада (шея)
    • 1 ч.л. масла растительного
    • 1 ч.л. соли (для смягчения мяса)
    • 2 ст.л. горчицы
    • по вкусу перец
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
    • 5-7 зубчиков чеснока очищенного, целиком
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. За день до приготовления помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску, натереть растительным маслом, солью, специями и горчицей. Сделать в мясе небольшие проколы ножом, в которые вставить ломтики чеснока (нашпиговать).
    2. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
    3. На следующий день нарезать лук, насыпать в рукав для запекания (уже связанный с одной стороны). На лук положить маринованное мясо, поливая остатками маринада.
    4. Связать рукав с другой стороны и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 С градусов.
    5. Запекать 1,5 часа. Если кусок меньше 1.5 кг, понадобится чуть меньше времени.

    Совет

    Если нет рукава, плотно заверните в фольгу и запекайте, время от времени открывая и поливая остатками маринада.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная свинина (шейный карбонад) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика