Тушеная квашеная капуста с фасолью

    Тушеная квашеная капуста с фасолью

    15сохранили
    2ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезное диетическое блюдо из квашеной капусты и фасоли. Можно сделать посытнее, добавив мясные продукты (колбасу, ветчину, бекон или сосиски). Идеальный ужин для осенних и зимних дней. Для упрощения процесса готовки можно использовать мультиварку (и для фасоли, и для тушения капусты). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг капусты квашенной
    • 1/2 кг сухой белой фасоли
    • 1 луковица
    • 2 лавровых листа
    • 3 горошины перца душистого (необязательно)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Вечером накануне промыть и замочить фасоль в теплой воде. Утром воду поменять и сварить фасоль до готовности. Варить при тихом кипении около 1 часа. В конце варки посолить.
    2. Квашеную капусту промыть под проточной водой. Отжать. Нашинковать.Сложить капусту в кастрюлю, добавить немного воды, лук, лавровый лист и душистый перец. Тушить на слабом огне 1 час, иногда помешивая.
    3. Лук нарезать и поджарить в 1 ст.л. растительного масла, 10 минут на среднем огне, помешивая. В конце можно добавить мясные продукты, если используете, и тоже быстро обжарить.
    4. Вареную фасоль размять вилкой до консистенции густого пюре, которое загустит потом блюдо. (Мять необязательно, просто я так привыкла, кому как нравится, можно и целиком оставить).
    5. Когда капуста станет мягкой, удалить лавровый лист, душистый перец и добавить пюре из фасоли и жареный лук. Перемешать и тушить несколько минут, чтобы фасоль прогрелась. Приправить солью, перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная квашеная капуста с фасолью (1)

    2

    Спасибо за рецепт! Никогда не встречала такой интересной комбинации таких простых и доступных продуктов! Очень питательно и вкусно. - 11 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика