Щи на свиных ребрышках

    Щи на свиных ребрышках

    3сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусные щи, подавать с хлебом или без. Может быть основным блюдом на обед, если добавить кусочки мяса. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 л воды
    • 800 г свиных ребрышек
    • 1 кг капусты квашенной
    • 1 большая морковь
    • 2 ст.л. масла, маргарина или жира
    • 2 ст.л. муки
    • по вкусу соль, перец, сахар
    • 4 лавровых листа
    • 6 горошин перца душистого

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Помыть ребра, порезать на полоски и варить в кастрюле с подсоленной водой в течение получаса (время от времени снимая пенку с бульона).
    2. Затем помыть и мелко нарезать капусту. Положить в бульон. Добавить специи и очищенную, натертую на крупной терке морковь. Продолжать варить.
    3. В конце варки, когда капуста станет мягкой, добавить заправку (растопить в сковороде масло или жир, добавить муку и поджарить до золотистого цвета). Приправить по вкусу.

    Совет

    В щи можно добавить вместе с морковью, нарезанный кубиками картофель (2-3 шт).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щи на свиных ребрышках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика