Рыбный пирог с тестом из майонеза

    (10)
    55 мин

    На удивление легкий рецепт пирога. Начинку можно сделать из любых рыбных консервов. Подойдет сайра, сардины, горбуша, лосось. Можно использовать и свою любимую начинку, кроме рыбной: грибы, капусту и т.д.

    LenaM

    220 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яйца
    • 100 г майонеза
    • 250 г сметаны
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан муки (150 г)
    • ½ ч.л. соды (погасить в сметане)
    • 1 банка рыбных консерв (сайра, сардины, горбуша, лосось)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Все перемешать. Замесить тесто. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
    3. Размять рыбу вилкой. Удалить кожу и кости, если есть.
    4. Вылить половину теста на смазанную маслом сковородку или в форму для пирога, положить рыбную начинку, затем вылить остальную часть теста.
    5. Выпекать при температуре 200 С. Проверять на готовность после 30 минут, зубочистка должна выходить чистой из центра пирога.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыбный пирог с тестом из майонеза (9)

    76

    Спасибо за рецепт! я в сайру добавила лучок зеленый, 3 зубчика чеснока-"смели" мои мужчины на ура, мне надо сразу2-3 порции делать  -  28 ноя 2012

    zara86
    22

    Отличный рецепт очень вкусный и быстрый)))  -  05 янв 2014

    15

    Просто, быстро, понятно, вкусно.Состав продуктов прост и всегда есть в холодильнике. Начинка была рыбной, только жаренная и с добавлением вареного яйца. Вкус-необыкновенный.  -  11 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика