Гриб-зонтик жареный

    Гриб-зонтик жареный

    1сохранили
    12мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Гриб-зонтик очень вкусный, особенно в тесте. Вкус нежный и, конечно, никто не отравится, если перед едой убедится, что это не поганка! "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2-3 шт. больших гриба-зонтика
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана сухарей панировочных
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. масла растительного или сливочного

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Подрезать у грибов ножки, очистить шляпки от иголок, листиков и т.д.
    2. В миске взбить яйцо, приправить солью и перцем. На тарелку насыпать панировочные сухари.
    3. Обмакнуть грибы с обеих сторон сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая, особенно со внутренней стороны гриба, чтобы сухари лучше держались.
    4. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не подрумянятся. Подавать как можно быстрее с картофелем и салатом, или между двумя ломтиками хлеба.

    Совет

    Гриб-зонтик часто путают с бледной поганкой. Тем не менее, опытные грибники могут легко различать эти два вида. Если вы не хотите рисковать, просто купите грибы в продуктовом магазине!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гриб-зонтик жареный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика