Запеканка с рисом и грибами

    Запеканка с рисом и грибами

    4сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный рецепт моей соседки Каролины для постного ужина. Также очень вкусно добавить вареную брокколи или цветную капусту. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 6 шампиньонов
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан риса
    • 1 ч.л. приправы прова́нские тра́вы
    • соль и перец по вкусу
    • 200 г сыра
    • 1/2 пучка укропа
    • 5 яиц
    • 200 мл густой сметаны
    • 2 ст.л. зелени петрушки измельченной

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Очистить грибы и обжарить в масле.
    2. Отварить рис и дать остыть. Добавить грибы, масло, прова́нские тра́вы, соль и перец.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    4. Натереть сыр на крупной терке. Порезать укроп.
    5. Огнеупорную посуду смазать маслом. Положите в нее приправленный рис. Сделать 5 углублений, разбить в каждое углубление по одному яйцу, посолить и посыпать перцем.
    6. Выпекать в духовке около 8 минут. В это время смешать сметану с укропом, петрушкой, сыром и залить запеченное блюдо. Поставить обратно в духовку и выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с рисом и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика