Яйца, фаршированные грибами

    (1)

    Яйца фаршированные грибами очень вкусные. Подходят не только на Пасху. Люблю делать также на Новый год.


    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 небольшая луковица
    • 1 ст.л. масла сливочного
    • 300 г шампиньонов
    • 6 яиц
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 пучок зелени петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать мелко лук, потушить на масле. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанные грибы. Тушить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, посолить.
    2. Пропустить начинку через мясорубку или измельчить блендером. Остудить.
    3. Сварить яйца вкрутую. После приготовления поставить яйца сразу под холодную воду, когда остынут - почистить.
    4. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.
    5. Размять желтки вилкой до получения однородной массы, добавить ложку майонеза.
    6. Добавить яичные желтки и мелко нарезанную петрушку в измельченные грибы. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
    7. Накладывать чайной ложкой в половинки яиц, так чтобы начинка немного выступала над белками. Половинки уложить на листьях зелени и украсить майонезом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика