Индейка фаршированная фаршем с куриной печенью

    Индейка фаршированная фаршем с куриной печенью

    2сохранили
    3ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Праздничное блюдо - индейка фаршируется начинкой из фарша, куриной печени, лука, петрушки и ароматных специй. Индейку нужно натереть солью и перцем изнутри и снаружи за день до приготовления. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 индейка
    • соль и перец по вкусу
    • Начинка
    • 300 г фарша
    • 200 г печени куриной (пропущенной через мясорубку или мелко нарезанной)
    • 1 средняя луковица, порезанная, измельченная или натертая на терке
    • 1 яйцо
    • 1 пучок зелени петрушки
    • щепотка базилика
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Помыть индейку, натереть солью, перцем, базиликом и майораном (сверху и изнутри). Поставить на ночь в холодильник.
    2. Все ингредиенты начинки перемешать, положить в индейку и зашить отверстие кухонной нитью или скрепить зубочистками.
    3. Разогреть духовку до 180 С.
    4. Положить индейку в огнеупорную форму или противень с бортами, налить в форму 1 стакан воды, накрыть крышкой или фольгой.
    5. Поставить в разогретую духовку и запекать из расчета около 1 часа на каждый 1 кг индейки. Поливать индейку время от времени выделяющимися соками на дне противня.
    6. Примерное время запекания: 3-4 кг - 3-3.5 часа; 4-6 кг - 3.5-4.5 часа; 6-8 кг - 4.5-5.5 часа. Готовность проверяют по самой мясистой части бедра. Температура готовой индейки на кухонном термометре должна быть не менее 75°C. Проверьте также готовность фарша внутри.
    7. Достать из духовки и дать постоять под фольгой 30 минут, перед тем разрезать. Соки на противне можно уварить и сделать подливу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индейка фаршированная фаршем с куриной печенью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика