Яйца по-китайски

    Яйца по-китайски

    2сохранили
    2ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Как получить красивые китайские узоры на вареных яйцах? Очень просто - вы можете удивить гостей, подавая простое и привлекательное блюдо. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 

    • 10 яиц
    • 2 ст.л. чая листового (для заварки)
    • 2 звездочки аниса (бадьяна)
    • 3 ст.л. темного соевого соуса
    • 1 палочка корицы
    • 5 гвоздичек
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Яйца варить 7 минут, остудить и слегка постучать по скорлупе ножом или ложкой, чтобы получились мелкие трещины.
    2. Положить яйца в воду, добавить чай, анис, соевый соус, гвоздику, соль, натереть на терке немного корицы и оставить на пару часов или на ночь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйца по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика