Грибной суп со свежими грибами

    Грибной суп со свежими грибами

    14сохранили
    1ч15мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Осенью так много свежих грибов, что без труда можно насобирать их столько, что хватит и на заготовки и на вкусный грибной соус и на суп. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свежих грибов (боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят)
    • 2 моркови нарезанной кубиками
    • 1 петрушки корень нарезанный кубиками
    • 2 картофелины, нарезанных кубиками
    • зелень петрушки
    • щепотка соли
    • 6 горошин перца
    • 1 кубик бульонный (по желанию)
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. масла сливочного (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Грибы очистить тряпкой. Нарезать кусочками. Залить холодной водой, довести до кипения , затем слить и промыть. Снова залить водой, примерно 2 л, поставить варить. Когда вода закипит, добавить вымытые, очищенные и нарезанные овощи.
    2. Добавить соль, перец. Можете добавить по вкусу измельченный зубчик чеснока и бульонный кубик.
    3. Когда овощи станут мягкими, загустить суп заправкой с мукой (размешать предварительно муку в нескольких столовых ложках холодной воды или в кастрюле с 1 ст.л. растопленного сливочного масла), довести до кипения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной суп со свежими грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика