Грибной суп с сушеными боровиками

    Грибной суп с сушеными боровиками

    3сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Без грибного супа не представляю себе осеннего обеда. Также это блюдо мы готовим в нашей семье на Рождество, наполняя дом чудесным ароматом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г сушеных грибов (лучше боровиков)
    • 2 моркови нарезанной кубиками
    • 1 корень петрушки нарезанный кубиками
    • зелень петрушки
    • 2 картофелины, нарезанного кубиками
    • щепотка соли
    • 6 горошин перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 бульонный кубик (по желанию)
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. масла сливочного (по желанию)
    • 1 стакан макарон (спиралек или бантиков)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Грибы помыть.
    2. В кастрюлю налить 2 литра воды. Положить грибы и варить около 30 минут на маленьком огне.
    3. Добавить вымытые, почищенные и нарезанные кубиками овощи: морковь, корень петрушки, зелень петрушки и картофель.
    4. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить измельченный чеснок и бульонный кубик.
    5. Когда овощи будут мягкими, заправить суп мукой (предварительно размешать муку и несколько столовых ложек холодной воды, добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла), закипятить.
    6. За 5 минут до окончания варки добавить мелкие макароны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной суп с сушеными боровиками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика