Гороховый суп по-домашнему

    Гороховый суп по-домашнему

    27сохранили
    1ч45мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий, здоровый гороховый суп по-домашнему. Самый мой любимый суп, особенно с сухариками из черного хлеба."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана горох очищенного
    • 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1/2 лука-порея
    • 150 г копченого бекона
    • 3 чеснока зубчика
    • 1 луковицы
    • 2 картофелины
    • 1 ст. л. масла сливочного
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. майорана
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. День перед приготовлением супа промыть горох в сите под проточной водой, затем залить холодной водой в кастрюле и дать постоять ночь.
    2. На следующий день слить воду, налить свежей воды, довести до кипения и варить около 45 минут.
    3. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Лук, нарезанный кубиками и добавить в поджаренный бекон. Лук с беконом добавить в кипящий суп.
    4. Вымыть овощи, (морковку, петрушку) очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить в суп.
    5. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
    6. Когда горох и овощи станут мягкими, приготовить заправку (растопленое на сковороде масло смешать с мукой) и добавить в суп. Приправить измельченным чесноком и специями. Варить еще в течение пары минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гороховый суп по-домашнему (1)

    Итальяночка
    5

    Сегодня впервые приготовила гороховый суп по этому рецепту с небольшими изменениями (без чеснока, лука-порея и вместо бекона - колбаса краковская), получилось очень вкусно, большое спасибо автору! - 31 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика