Курица запеченная на бутылке

    Курица запеченная на бутылке

    3сохранили
    2ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот способ мы испробовали во время отпуска где-то в Польше. Куча народу хотела есть, и мы решили испечь курицу."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г сливочного масла
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 пучок орегано или мяты
    • 1 курица
    • 3 веточки розмарина
    • немного соли и перца
    • немного приправы для гриля
    • половина лимона
    • немного сладкого и острого перца молотого

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Подготовить масло с приправами, кто как любит. Масло комнатной температуры смешать с петрушкой, чесноком, пряностями. Я кладу большое количество петрушки и чеснока. Можно добавить травы (душицу, немного мяты, но это не обязательно).
    2. Взять целую курицу. Отделить, но не снимать, кожу от тушки пальцами так, чтобы ее не разорвать: снизу (осторожно с бедрышками) и со стороны шеи. Смазать тушку прямо под кожей приготовленным маслом со специями. На грудку намазать масла побольше.
    3. Открыть поллитровую бутылку любимого пива и выпить половину. В бутылку положить половину лимона (пиво будет испаряться и наполнять курицу лимонным ароматом). Внутрь курицы можно добавить любимые специи (я обычно добавляю 3 веточки розмарина). "Посадить" курицу на бутылку (см. фото).
    4. Теперь курицу надо связать. Крылышки связываем спереди, а ноги так, чтобы курица была стабильна. Центр тяжести должен находиться в самом центре курицы. Завязать особенно тщательно снизу, чтобы масло сразу не вытекло из-под кожи.
    5. Теперь можно курицу посыпать сверху специями. Приправы в масле передадут свой вкус не только тушке, но также и поджаренной корочке ... Поэтому можно и не посыпать ... но без специй, посыпанных сверху, мне кажется, курица будет очень бледная. Я использую смесь сладкого и острого молотого перца с приправой для гриля. ПРИМЕЧАНИЕ: Если курицу посыпать только приправой для гриля, которая содержит большое количество соли, кожа может получится слишком соленой.
    6. Приступить к процессу запекания. Если вы запекаете в духовке, просто поставьте на противень, если на гриле, то вот некоторые важные замечания. Так как с курицы будет капать масло, которое больше разжигает огонь, нужно сложить алюминиевую фольгу в несколько слоев, сформировать своего рода поддон. Поставить бутылку с курицей непосредственно на поддон, вокруг положить угли. Второй момент: для приготовления курицы лучше иметь гриль с крышкой для поддержания высокой температуры в верхней части курицы. Если крышки нет, то стоит ее сделать также из алюминиевой фольги.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица запеченная на бутылке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика