Голубцы из краснокачанной капусты

    Голубцы из краснокачанной капусты

    2сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусные голубцы, которые прекрасно выглядят на тарелке!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 качан красной капусты
    • 150 г грибов сушеных
    • 1 стакан риса
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. масла сливочного
    • зелени петрушки измельченной

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. У капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
    2. Замочить грибы на 20 минут, а затем сварить в той же воде. Процедить отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарезать.
    3. В то время, когда варятся грибы, сварить также рис.
    4. Нарезать мелко лук и обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить еще 10 минут. Поджаренный лук с грибами добавить в рис, затем добавить зелень петрушки. Приправить солью и перцем.
    5. Выбрать листья побольше и накладывать по 2 ст. л. начинки. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Уложить "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
    6. Голубцы в кастрюле залить грибным отваром, если необходимо, добавить немного воды. Добавить также столовую ложку сливочного масла. Положить сверху слой варенных листьев капусты. Накрыть кастрюлю и тушить в течение часа.
    7. Подавать с грибным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы из краснокачанной капусты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика