Голубцы с мясом и рисом

    Голубцы с мясом и рисом

    4сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусное блюдо из фарша, завернутого в капустные листья. Подается в теплом виде со сметаной, томатным соусом или грибами. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Получается: 20 голубцов

    • 1 качан капусты
    • 1 стакан риса
    • 1 кг фарша свиного
    • 2 ст.л. масла растительного
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
    2. В отдельную кастрюлю налить воды и сварить рис (около 15 минут). Сваренный рис откинуть на дуршлаг.
    3. Добавить растительное масло в сковороду и обжарить предварительно очищенные и нарезанные грибы и лук.
    4. Рис добавить в фарш. такде добавить обжаренные грибы, соль и перец-начинка для голубцов готова.
    5. На каждый капустный лист выложить начинку (около 2 столовых ложек, на каждый) и аккуратно завернуть так, чтобы начинка не выпадала.
    6. Голубцы уложить в кастрюлю или огнеупорную посуду. Добавить 1/2 стакана воды. Сверху положить немного сливочного масла и накрыть крышкой. Тушить в духовке или на плите около 1 часа.
    7. Готовые голубцы подавать в качестве самостоятельного блюда политого сверху любым соусом.

    Совет

    В 1/2 стакана теплой воды можно растворить бульонный кубик и полить голубцы перед тем, как начнете тушить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы с мясом и рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика