Голубцы с мясом

    Голубцы с мясом

    1сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это рецепт голубцов, завернутых в листья савойской капусты. Начинка - традиционная. Лучше подавать с грибным соусом или томатным. Можно их заморозить, желательно каждый в отдельном пакете, чтобы не склеились. Голубцы заморораживать отваренные. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 качан савойской капусты (или белокачанной)
    • 1 стакан риса
    • 1/2 кг мясной фарш (свиной или смешанный с куриным)
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 кг шампиньонов
    • 2 луковицы большие
    • 1 пучок петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • перец душистый по вкусу
    • 1 зубчик чеснока измельченный
    • 1 кубик бульонный, растворенный в стакане воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
    2. Отварить рис. Чистые грибы нарезать небольшими кусочками и тушить, добавив ложку сливочного масла.
    3. Лук мелко нарезать и поджарить, добавив ложку сливочного масла.
    4. Вымыть петрушку и мелко нарезать.
    5. Когда рис сварится, смешать его с мясом, грибами, луком, петрушкой, чесноком и специями.
    6. Подготовленную начинку выложить ложкой на листья капусты. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Уложить "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
    7. Залить бульоном голубцы в кастрюле, при необходимости добавляя воду. Положить столовую ложку сливочного масла. Накрыть все слоем вареных листьев капусты.
    8. Тушить на слабом огне около 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика