Голубцы с гречкой и грибами

    Голубцы с гречкой и грибами

    6сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень питательные и полезные голубцы. Можно подать с грибным соусом, для этого обжарьте грибы с луком, добавьте 1 ст.л. муки, немного воды или молока. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 качан белокачанной капусты
    • 1 стакан гречки
    • 3 ст.л. масла сливочного
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 300 г шапиньонов
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. майорана
    • соевый соус по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • 2 бульонных грибных кубика

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
    2. Пока капуста будет вариться, сварить гречку согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст.л. масла. Готовую гречку слить и отставить.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, в конце добавив измельченный чеснок.
    4. Шампиньоны очистить и довольно мелко нарезать. Пожарить, с 1 ст.л. сливочного масла. В жареные грибы добавить лук с чесноком, гречку и яйцо, тщательно перемешать. Приправить майораном, соевым соусом, солью и перецем.
    5. Выбрать листья побольше и выложить по 2 ст.л. начинки. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Укладывать "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
    6. Растворить бульонные кубики в 2 стаканах воды и залить голубцы. Добавить столовую ложку сливочного масла. Накрыть слоем вареных листьев капусты.
    7. Тушить на слабом огне 30-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы с гречкой и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика