Холодец

    Холодец

    38сохранили
    4ч30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Холодец из свиных ножек. Это блюдо всегда часто на нашем столе. Мой отец - эксперт в приготовлении этого блюда - особенно рекомендует для укрепления суставов и коленей."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 750 г (2 шт.) свиных ножек
    • 250 г свинины постной
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 сельдерей небольшой
    • 2 лавровых листа
    • 4-5 горошин перца
    • 4-5 горошин перца душистого
    • 1 ч.л. соли
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Ножки почистить, помыть и залить холодной водой.
    2. В кастрюлю положить свиное мясо, овощи целиком и приправы (кроме чеснока).
    3. Варить 4 часа. Пока мясо ножек не будет хорошо отходить от костей. Через час варки вынуть овощи, отложить.
    4. Разобрать мясо. Мелко его нарезать, разбирая на волокна. Можно нарезать колечками морковь для украшения .
    5. Отвар процедить и приправить солью и перцем по вкусу.
    6. В посуду для холодца уложить мясо на дно. Мелко нарезать чеснок и выложить на мясо. Украсить кружочками из морковки и залить отваром. Когда собираете холодец, не допускайте попадания холодной воды.
    7. Поставить в холодильник, чтобы холодец застыл.
    8. Перед подачей собрать сверху жир, переложить на тарелку, нарезать и украсить зеленой петрушкой. Подавать с горчицей или хреном.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодец (2)

    Викуsя
    1

    Вкусно, я правда варила из говядины и свинины. - 19 ноя 2014

    НадеждаТатанова
    0

    - - - 19 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика