Французский яблочный пирог

    Французский яблочный пирог

    27сохранили
    1ч10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный яблочный пирог-тарт! Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым, надо его не менее часа подержать в холодильнике, желательно даже подольше. Лучше не трогать тесто перед выпечкой, только глубоко наколоть вилкой. В начинку добавляется стакан молотого миндаля - можно использовать также молотый фундук или грецкие орехи. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Песочное тесто
    • 165 г муки
    • щепотка соли
    • 120 г масла комнатной температуры
    • 1 желток
    • 2 ст.л. воды холодной
    • Начинка
    • 120 г масла комнатной температуры
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 120 г миндаля мелко порезанного
    • 2 ч.л. муки
    • 550 г яблок сладких очищенных без семечек, нарезать ломтиками
    • сахар для украшения
    • щепотка корицы
    • щепотка гвоздики молотой

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В небольшой миске смешать муку с солью. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке холодное масло, перетереть пальцами до рассыпчатой смеси (или провернуть быстро в комбайне). Добавить желток и воду, быстро перемешать, пока тесто не соберется в шар. Убрать в холодильник мин на 1 час, можно хранить в холодильнике 3 дня.
    2. Для начинки растереть размягченное сливочное масло с 1/2 стакана сахара до получения нежной воздушной массы, можно миксером. Постепенно добавить яйцо и оставшийся желток. Добавить 2 столовые ложки муки в измельченный миндаль, перемешать и добавить также в начинку. Перемешать, отставить на время.
    3. Раскатать тесто в круглый пласт чуть больше диаметра формы. Сложить два раза пополам и перенести в форму. Распределить тесто равномерно и прижать ко дну и стенкам формы. Наколоть вилкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
    4. Разогреть духовку до 200°C.
    5. Выложить начинку поверх теста. Разложить ломтики яблок, выкладывая друг на друга по кругу. Край яблочного ломтика с одной стороны нужно прижать в начинку, а другой уложить на следующем яблочке. Яблоки укладывать в направлении от внешнего края к центру.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока начинка не начнет коричневеть. Уменьшить температуру до 180° С и выпекать еще 10 минут. Посыпать пирог с сахаром и запекать еще 10 минут или пока сахар не карамелизуется.
    7. Достать из духовки и полностью остудить. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский яблочный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика