Хворост

    Хворост

    6сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 300 г муки
    • 6 желтков
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. масла сливочного
    • 1 ст.л. водки
    • соль
    • 500 г растительного масла
    • сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешать ингредиенты, замесить тесто и побить деревянной скалкой. Раскатать тесто, как можно тоньше и нарезать полосками. Каждую полоску прорезать в середине и протянуть один конец.
    2. Перед выпечкой проверить температуру фритюра, бросая в него кусочек теста. Он должен быстро зарумяниться и всплыть.
    3. Жарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, уложить на бумажных полотенцах и посыпать сахарной пудрой.
    4. Добавление водки, рома или уксуса помагает хворосту "подниматься" во время выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хворост (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика