Фаворки или хворост по-польски

    Фаворки или хворост по-польски

    13сохранили
    30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный рецепт от моей бабушки, у которой хворост получается всегда исключительно хорошо: никогда не бывает слишком жирным или слишком зажаренным. Это, пожалуй, вопрос мастерства и опыта ... Ну и хорошего рецепта! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 255 г (1,5 стакана) муки
    • 3 ст.л. густой сметаны 20%
    • 3 желтка
    • 50 г масла сливочного
    • ½ пакетика (8 г) разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 л растительного масла
    • сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В миске смешать муку со сметаной, яичными желтками, маслом, разрыхлителем, солью и замесить тесто. Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарезать полоски до 10 см в длину и 3 см в ширину. Сделать надрез в середине длиной 5 см и протянуть один конец, чтобы сформировать хворост.
    2. В кастрюле разогреть масло. Проверить, достаточно ли горячее: бросить в масло кусочек теста, если всплывает на поверхность и быстро становится румяным - значит можно начинать печь.
    3. Хворост жарить во фритюре, выкладывая в масло сразу по несколько штук. Будьте внимательны - жарить всего несколько секунд. Вынимать шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    4. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой, желательно через небольшое ситечко.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаворки или хворост по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика