Фаршированные баклажаны

    Фаршированные баклажаны

    8сохранили
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Баклажаны, часто называемые "грушой любви", станут отличным вариантом для легкого ужина на двоих. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 баклажан
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 луковицы
    • 2 ст.л. оливкого масла
    • 1 помидор
    • 100 г маслин черных без косточек
    • 1/2 перца красного сладкого
    • 2 зубчика чеснока измельченного
    • 100 г сыра моцарелла
    • 1 ч.л. перца острого молотого
    • 1 ч.л. орегано

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разрезать баклажаны пополам, удалить мякоть внутри, оставив около 1,5 см до кожуры, посыпать солью и дать постоять 15 минут.
    2. Мякоть нарезать кубиками и посыпать солью.
    3. Лук, нарезанный кубиками, обжарить на оливковом масле.
    4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками.
    5. Перец нарезать кубиками, а маслины - пополам. Отложить 2 столовые ложки маслин для украшения.
    6. В жаренный лук добавить мякоть баклажанов, перец сладкий, помидоры, маслины, чеснок и специи.
    7. Тушить на медленнои огне в течение ок. 5 минут.
    8. Половинки баклажана помыть и обсушить бумажной салфеткой.
    9. Выложить начинку в лодочки из баклажанов и накрыть кусочками моцареллы.
    10. Разогреть духовку до 190 градусов С.
    11. Уложить баклажаны на смазанный оливковым маслом противень. Запекать баклажаны 45 минут.
    12. Перед подачей на стол украсить маслинами.

    Другие варианты

    В начинку можно добавить брокколи или разноцветные перцы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные баклажаны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика