Фасоль зеленая, консервированная

    Фасоль зеленая, консервированная

    1сохранили
    1ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В конце лета я люблю консервировать овощи на зиму. Этот рецепт очень прост. Ингредиенты даны на 1 кг фасоли, но можно удвоить или утроить. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 банки

    • 1 кг фасоли зеленой
    • 2 стакана воды
    • 1 ч л. без горки соли
    • 2 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Фасоль помыть и очистить от волокон по бокам, если есть. Положить в кастрюлю.
    2. В другой кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром. Кипящим рассолом залить фасоль, чтобы ее полностью скрыло. Варить 3 минуты.
    3. Вынуть горячую фасоль из кастрюли шумовкой и переложить сразу же в банки (желательно литровые, стерилизованные). Оставить около 3 см свободного пространства от верхнего края банки. Залить горячим рассолом, в котором была приготовлена.
    4. Края банки тщательно протереть сухой тканью и закрутить.
    5. Пастеризация: поставить банки в большую кастрюлю, дно проложить полотенцем. Налить воды до 3/4 высоты банки. Поставить на маленький огонь и кипятить в течение 1 часа, отсчитывая от момента, когда закипит вода.
    6. Банки осторожно вынуть из кипящей воды и дать остыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасоль зеленая, консервированная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика