Зеленая фасоль консервированная

    Зеленая фасоль консервированная

    2сохранили
    1ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Консервированную фасоль можно использовать в качестве начинки в пиццу, на бутерброды, в салаты или в качестве закуски к ужину. Фасоль получается сочная и хрустящая, просто отличная на вкус. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг фасоли зеленой
    • 1 луковица
    • 3 моркови
    • 16 горошин душистого перца
    • 24 горошин черного перца
    • 8 лавровых листов
    • 1 ч.л. горчицы
    • Рассол
    • 1 литр воды
    • 6 ст.л. соли
    • 8 ст.л. сахара
    • 250 мл уксуса 9%

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Помыть стручки фасоли, отрезать кончики с двух сторон и удалить волокна по бокам, если есть. Затем положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить в течение 3-5 мин.
    2. Очистить лук и морковь и нарезать колечками.
    3. В банки добавить колечко лука, несколько кусочков моркови, 2 зерна душистого перца, 3 горошины черного перца, лавровый лист, горчицу.
    4. Слить фасоль и еще горячую положить в банки. Обрезать, если вылезает из банки.
    5. Подготовить рассол: Вскипятить 1 л воды с солью, сахаром и уксусом. Если рассола будет слишком мало - надо приготовить больше.
    6. Горячий рассол наливать до краев банок (фасоль в банках должна быть вся залита рассолом). Закрыть крышками и вставить в кастрюлю с горячей водой температуры, около 95 градусов. Пастеризовать 30 минут. Температуру поддерживать. После этого банки осторожно вынуть из воды.
    7. Пастеризацию повторить через 48 часов. Пастеризовать банки в течение еще 30 минут.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленая фасоль консервированная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика