Фасоль в томатном соусе по-британски

    Фасоль в томатном соусе по-британски

    15сохранили
    1ч45мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная фасоль, в которую добавляется луково-мясная поджарка (с колбасой, беконом или сосисками). Вкусное согревающее блюдо на обед или ужин. Подавать со свежим белым хлебом или булкой. Просто, питательно и полезно. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 400 г фасоли
    • 1,5 л воды
    • 6 горошин душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 2 средние луковицы
    • 200 г колбасы или копченого бекона
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сала (смальца) или сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. Вегетты
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Промыть фасоль, замочить в теплой воде на сутки. Затем слить воду, промыть и долить новой воды. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить на слабом огне около 45 минут.
    2. Обжарить нарезанный лук и колбасу на растительном масле. Переложить в отваренную фасоль, а затем еще поварить в течение 10 минут.
    3. Продолжать варить. В отдельной сковороде растопить сало, добавить столовую ложку муки, размешать, готовить пока не пойдет аромат. Добавить эту пасту в кипящую фасоль, хорошо перешать. В конце добавить вегетту и томатную пасту. Приправить по вкусу. Можно посыпать рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасоль в томатном соусе по-британски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика