Варенье ревеневое

    Варенье ревеневое

    2сохранили
    1ч20мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Деликатес для любителей ревеня! Варенье из ревеня консистенции яблочного мусса. Оно просто восхитительно на вкус! "

    Ингредиенты
    Порций: 32 

    • 1 кг ревеня свежего нарезанного
    • 400 г сахара
    • 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры
    • 80 мл апельсинового сока
    • 120 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В кастрюлю положить ревень с сахаром, апельсиновую цедру, сок и воду. Довести до кипения, затем варить на среднем огне, помешивая, 45 минут, или пока варенье не загустеет. Во время охлаждения варенье станет еще более густым. Переложить в горячие банки и тщательно закрыть крышками.
    2. Поставить банки в большую кастрюлю, дно застелить полотенцем (чтобы банки не перегрелись и не лопнули). Банки в кастрюле не должны касаться друг друга. Затем налить горячую воду температуры примерно как температура банок. Вода должна доходить 1 см ниже крышки. Кастрюлю с банками накрыть крышкой. Время пастеризации отсчитывается с момента, когда вода начинает кипеть. Пастеризовать 25 минут. После пастеризации вынуть банки и закрутить плотно крышки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье ревеневое (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика