Джем из смешанных фруктов

    (1)

    Очень вкусный джем из фруктов! В этот раз я использовала яблоки, красную смородину и сливы мирабель.


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 4 банок по 350 г

    • 300 г красной смородины, очищенной от веточек и листьев
    • 300 г слив мирабель без косточек
    • 300 г яблок очищенных, без семечек, нарезанных
    • 200 г сахара
    • 200 г желирующего сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Поместить все фрукты в кастрюлю. Добавить сахар и варить на слабом огне около 1 часа (ненакрытые). Перемешивать время от времени, желательно деревянной ложкой. Дать остыть.
    2. Добавить желирующий сахар ( или пектин) и варить еще на слабом огне в течение часа.
    3. Готовый горячий джем переложить в разогретые в духовке банки. Прочно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить на ночь и на следующий день отнести в кладовку.

    Совет

    Второй метод пастеризации. Переложить теплый, но не горячий джем в банки, закрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, предварительно положив на дно кастрюли кухонное полотенце. Вода должна доходить до ¾ банки. Довести до кипения и варить под крышкой около 5-7 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика