Тушеная говядина по-тоскански

    Тушеная говядина по-тоскански

    8сохранили
    2ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни. Тушеная говядина в ароматном соусе из красного вина с добавлением овощей. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 головки лука
    • 1 кг говядины филе
    • 30 г масла сливочного
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана (500 мл) красного сухого вина
    • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 веточек тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 стебель сельдерея
    • 2 морковки
    • 2 стакана (250 г) гороха замороженного
    • 1/3 стакана зелени петрушки свежей

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Почистить лук, порезать и в большой сковороде с высокими краями обжарить на оливковом масле. Переложить в тарелку.
    2. Мясо нарезать кубиками 3x3 см, добавить в сковороду и поджарить со всех сторон на сильном огне. Переложить в тарелку.
    3. В этой же сковороде растопить масло, добавить муку и перемешать, пока смесь не загустеет.
    4. Постепенно влить вино, бульон и воду, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
    5. Вернуть мясо в кастрюлю и добавить чеснок, тимьян и лавровый лист.
    6. Тушить на медленном огне под крышкой 1.5 часа.
    7. Сельдерей и морковь нарезать ломтиками и добавить к мясу вместе с ранее обжаренным луком.
    8. Тушить все вместе около 30 минут.
    9. В конце добавить замороженный горох и теперь уже без крышки тушить, пока горох не станет мягким.
    10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина по-тоскански (1)

    d7312599v
    0

    хороший рецепт - 07 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика