Мороженое домашнего приготовления

    Мороженое домашнего приготовления

    14сохранили
    5ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовление мороженного в домашних условиях может нам казаться смешным, когда можно просто пойти в магазин, купить свое любимое сливочное или клубничное и сразу наслаждаться. И все-таки никогда покупное мороженное не сравнится с тем, что приготовишь сам. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана молока
    • 8 желтков
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 стакан сливок, для взбивания

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч20мин 

    1. Желтки растереть с сахаром, лучше в миске с толстым дном. Поставить на водяную баню и готовить помешивая.
    2. Молоко довести до кипения и влить тоненькой струей в миску с желтками. Постоянно взбивать.
    3. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и растирать до тех пор, пока масса не остынет.
    4. Взбить сливки и перемешать с желтковой массой.
    5. Переложить в емкость, с крышкой и поставить в морозилку для заморозки.

    Комментарий

    Консистенция мороженого зависит от того, в каких условиях оно замерзает. Самое главное - частота перемешивания. Во время всего процесса замораживания , который длится несколько часов, мороженое перемешивают несколько раз, особенно на начальном этапе, когда около стенок емкости, в которой замерзает мороженое, создается твердый слой.

    Вкусы


    ВАНИЛЬНОЕ - в ходе подготовки мороженого в молоко добавить палочку ванили и вместе закипятить.

    ШОКОЛАДНОЕ - в горячем молоке растворить 1 или 2 плитки шоколада и продолжать приготовление по рецепту.

    КОФЕЙНОЕ - во взбитые сливки добавить 2 чайные ложки растворимого кофе.

    КАКАО - 1 ст. ложку какао растворть в холодном молоке и довести до кипения, добавить в основную массу.

    КЛУБНИЧНОЕ - в ванильное мороженое добавить пюре из клубники и 1 чайную ложку лимонного сока.

    ПЕРСИКОВОЕ - в мороженное добавить перетертые консервированные персики в сиропе и несколько капель самого сиропа.
    ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ- добавить в ванильное мороженое смешанные ягоды ежевики.

    КРЫЖОВНИКОВОЕ - в мороженое добавить горсть перетертого блендером крыжовника с добавлением 2 столовые ложек воды.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мороженое домашнего приготовления (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика