Питьевой красный борщ (квашенный)

    Питьевой красный борщ (квашенный)

    Сохранить рецепт
    3д30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ."

    Ингредиенты
    Получается: 5 литров

    • 2 ч. л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. тмина
    • 1 кг свеклы красной
    • 1/2 кг моркови
    • 2 корня петрушки
    • половина корня сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • половина лука головки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +3д настояться  ›  Общее время: 3д30мин 

    1. Закипятить 10 л воды с 2 маленькими столовыми ложками соли, 2-3 столовыми ложками сахара и тмином. Остудить. Отвар должен быть комнатной температуры или совсем холодный.
    2. Помыть овощи, почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Очистить чеснок. Мелко нарезать лук.
    3. Залить овощи, чеснок и лук остуженным отваром накрыть тарелкой и дать постоять в течение нескольких дней при комнатной температуре, пока не появится сверху пена.
    4. Процедить борщ, перелить в бутылки или банки. Пить сразу или хранить в холодильнике.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Питьевой красный борщ (квашенный) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика