Клюквенно-ореховый пирог

    Клюквенно-ореховый пирог

    6сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Питательный и легкий в приготовлении пирог. Кисло-сладкий, отлично подходит к чаю или кофе. Попробуйте. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки

    • 2 стакана свежей клюквы
    • 4 яйца
    • 1 и 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана масла растительного
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
    • 1 ч. л. ванили
    • 3 стакана муки
    • 1 ч. л. соли
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана орехов грецких измельченных

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Клюкву порезать на половинки.
    2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя растительное масло, молоко, тертую апельсиновую цедру и ваниль.
    3. Клюкву обвалять в муке и перемешать с остальными продуктами.
    4. Просеять муку и перемешать вместе с солью и разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам.
    5. В конце добавить орехи и тщательно перемешать.
    6. Тесто вылить в смазанную маслом форму - лучше для кекса - выпекать 50 минут при температуре 175 градусов C.

    Заменитель

    Вместо тертой апельсиновой цедры можно использовать 1 ч. л. лимонного сока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клюквенно-ореховый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика