Пирог со сливами

    (4)
    1 ч 20 мин

    Летом можно испечь пирог со сливами. С кофейком и чаем, на завтрак, обед или просто так. Не упустите сезон!


    21 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • Тесто
    • 500 г (4 стакана) муки
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г (1 пачка) маргарина
    • 4 желтка
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 4 белка
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 кг слив

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Замесить тесто. Натереть холодный маргарин на терке или нарезать кубиками, порубить с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой до состояния крошки. Добавить желтки, перетирать руками, пока тесто не станет однородным, минут 5. Тесто еще очень удобно и быстро можно сделать в комбайне.
    2. Отложить 1/3 теста (положить в морозилку). Остальное выложить в смазанную маслом форму. Распределить по форме руками, поднять края по стенке формы. Уложить поверх теста половинки слив разрезом кверху или плотно на бочок.
    3. Взбить белки с сахаром и выложить на слой слив. Остальное тесто натереть на грубой терке на взбитые белки. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 C.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирог со сливами (3)

    Эмма
    6

    Красиво и очень вкусно. Пекла в разъемной форме, вместо маргарина - сливочное масло.  -  12 окт 2012

    Allrecipes
    0

    Да, вы правы. Пункт 2 и 3 поменяли местами. Спасибо большое!  -  15 авг 2014

    0

    непонятно, как готовить -что делать с отложенным тестом. Похоже, надо поменять местами пункты 3и 2 в способе приготовления. Будьте внимательны!  -  15 авг 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика