Шоколадный кекс Линда

    (1)

    Это любимый кекс моего мужа. Легко печется и имеет влажную консистенцию, что придает ему восхитительный вкус.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 стакан воды
    • 250 г масла сливочного
    • 500 г муки
    • 400 г сахара
    • 4 ст.л. какао
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана пахты или кефира
    • 1 ч. л. соды пищевой
    • Глазурь
    • 4 ст.л. масла сливочного
    • 3 ст.л. какао
    • 4 ст.л. молока
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • горсть орехов грецких измельченных

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Закипятить воду с маслом и отставить, остудить.
    2. Просеять муку, сахар и какао.
    3. Отделить белки от желтков. В желтки добавить пахту и соду.
    4. Перемешать сухие ингредиенты с растопленным маслом, а потом добавить массу с желтками.
    5. Белки взбить и осторожно и добавить к остальным продуктам.
    6. Налить в форму 22x30 см и выпекать 30 минут в температуре 160 С.
    7. Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить все ингедиенты глазури, добавить орехи и полить еще теплый кекс.

    Совет

    В глазурь можно добавить лимонный или апельсиновый сок. Кекс тогда получантся не такой сладкий на вкус.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный кекс Линда (1)

    3

    вкусненький,мне очень понравился! спасибо за рецепт  -  28 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика