Печенье с ореховым маслом и шоколадом

    Печенье с ореховым маслом и шоколадом

    2сохранили
    27мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстро готовится и столь же быстро исчезает. Хорошо добавить ореховое масло с кусочками арахиса, который так аппетитно хрустит. "

    Ингредиенты
    Получается: 30 печений

    • 100 г масла сливочного
    • 150 г масло орехового
    • 150 г сахара коричневого
    • 1 яйцо
    • 200 г муки
    • 1/2 ч. л. соды очищенной
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. соли
    • 150 г шоколадных капель

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Масло сливочное растереть с ореховым и постепенно добавлять сахар, продолжая растирать.
    2. Добавить взбитое яйцо и перемешать миксером.
    3. Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью, добавлять постепенно в массу, постоянно перемешивая.
    4. В конце насыпать шоколадные капли и осторожно перемешать.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов С.
    6. На смазанный противень накладывать массу по чайной ложке, оставляя по несколько сантиметров между печеньями, которые при выпечке будут "растекаться".
    7. Печь в духовке 190 С в течение 10-12 минут.

    Заменитель

    Вместо шоколадных капель можно использовать мелко нарезанный дессертный шоколад.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с ореховым маслом и шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика