Овсяное печенье с орехами и изюмом

    Овсяное печенье с орехами и изюмом

    11сохранили
    35мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Благодаря клетчатке в овсяных хлопьях, которая способствует пищеварению, это печенье хорошо подходит в качестве здорового десерта. "

    Ингредиенты
    Получается: 25 печений

    • 200 г масла сливочного
    • 500 г овсяных хлопьев
    • 100 г сахара тростникового
    • горсть орехов грецких
    • горсть миндаля
    • горсть изюма
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. стружки кокосовой

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В кастрюле растопить сливочное масло, насыпать овсяные хлопья и жарить около 5 минут на маленьком огне. Отставить, чтобы хлопья остыли.
    2. Добавить сахар, орехи и изюм.
    3. Взбить яйца и смешать с остальными ингредиентами.
    4. Слепить маленькие шарики, иногда смачивая руки в холодной воде.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    6. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
    7. Выпекать 15 минут.

    Заменитель

    В печенье можно добавить немного какао, корицы или ванили. Можно добавить меньше сахара или заменить его медом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяное печенье с орехами и изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика