Печенье шоколадное

    Печенье шоколадное

    1сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Изумительное печенье! Из-за добавления кукурузной муки получается очень рассыпчатое печенье. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Получается: 5 противней

    • 300 г горького шоколада
    • 200 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/2 стакана кукурузной муки
    • 1/2 стакана пшеничной муки

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до состояния воздушной массы. В масло с сахаром добавить остуженный жидкий шоколад. Все перемешать миксером несколько минут. Добавить кукурузную и обычную муку, перемешивая ингредиенты до состояния однородной массы.
    2. Тесто переложить в кондитерский мешок с наконечником в виде розетки. Выдавить небольшие печенья на противень, прикрытый бумагой для выпечки. Печь при температуре 180 ° в течение 7-10 минут. Следить, чтобы печенья не пригорели.
    3. Время выпечки зависит от размера печенья. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с молоком.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье шоколадное (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика