Холодник по-литовски

    (1)

    Отличная порция витаминов в жаркий день. Лучше всего использовать молодые овощи. После приготовления поставить суп в холодильник на 1 час. Чем дольше будет суп находиться в холодильнике, тем будет вкуснее.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 пучок свекольных листьев большой
    • 1 пучок редиски
    • 2 огурца, почищенных и нарезанных колечками
    • 1/4 пучка петрушки
    • 1/4 пучка укропа
    • 4 стрелки зеленого лука
    • 1 л йогурта натуральгого или кефира
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 лимона
    • 2 яйца вкрутую

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Листья свеклы помыть, отрезать корешки, все овощи мелко порезать.
    2. В большой стеклянной посуде перемешать мелко нарезанные листья свеклы, редиску, огурцы, петрушку, укроп и зеленый лук. Все это залить йогуртом или кефиром, приправить по вкусу солью и перцем и лимонным соком.
    3. Накрыть посуду и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час, чтобы все овощи пустили сок и хорошо пропитались ароматом. Иногда можно перемешать. Если, после того, как вынете суп из холодильника, суп будеть слишком густым, можно добавить немного кефира.
    4. Подавать на стол, добавив в каждую тарелку половинку яйца, сваренного вкрутую. Кажду порцию украсить зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Холодник по-литовски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика