Морковный хлеб с орехами

    Морковный хлеб с орехами

    9сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  " мед и тертый кокосовый орех, смешаные с морковью, сельдереем и грецкими орехами дают просто превосходный вкус! "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 3 яйца
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан разогретого меда
    • 3/4 стакана муки
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана натертой морковки
    • 1 стакан натертого сельдерея
    • 1/2 стакана кокосовой стружки
    • 150 г грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Яйца осторожно взбить с растительным маслом. Добавить жидкий мед и перемешать.
    2. Просеять муку и смешать с содой и разрыхлителем.
    3. Мороковь и сельдерей потереть на мелкой терке и смешать со взбитыми яйцами и маслом.
    4. Добавлять постепенно муку, постоянно перемешивая.
    5. В конце насыпать кокосовую стружку и измельченные орехи, хорошо перемешать.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов С.
    7. Форму (лучше для кекса) смазать маслом и вылить в нее тесто.
    8. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.

    Заменитель

    Вместо сельдерея можно добавить еще 1 стакан моркови, хлеб будет тогда немного слаще.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный хлеб с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика