Хлеб с зернами и семечками

    Хлеб с зернами и семечками

    7сохранили
    3ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательный, здоровый и легкий в приготовлении хлеб.Тесто не требует долгого замешивания, а добавки в виде различных семечек, орехов, изюма и майорана сделают его еще вкуснее. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 

    • 1 300 г муки
    • 5 ст. л. отрубей пшеничных
    • 2 ст. л. семени льняного
    • 1 ст. л. мака или кунжута для посыпки
    • 5 ст. л. семечек
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. майорана
    • 7 ст. л. зародышей пшеницы
    • 1 литр воды теплой
    • 50 г дрожжей
    • взбитое яйцо для смазывания верха хлеба

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. В миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты.
    2. В стакане теплой воды растворить размельченные дрожжи и поставить в теплое место.
    3. К сухим ингредиентам добавить дрожжи и, мешая, доливать постепенно теплую воду.
    4. Перемешать все ингредиенты - тесто должно быть жидким - поэтому лучше мешать его деревянной ложкой, а не рукой.
    5. Налить тесто в смазанные формочки (лучше для кексов), накрыть кухонным полотенцем и отставить на 10 минут в теплое место, чтобы тесто доднялось.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    7. Сверху хлеб надо смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом.
    8. Поставить в разогретую духовку и печь 1 час.

    Совет

    Стоит помнить, что не надо допускать сквозняков, когда вымешиваете тесто,тогда оно поднимается лучше.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с зернами и семечками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика