Свекла в маринаде

    Свекла в маринаде

    15сохранили
    1ч20мин


    101 уже приготовил

    О рецепте:  "Маринованная свекла замечательное дополнения к обеду. Тем более, что кушать ее можно в любое время года. "

    Ингредиенты
    Получается: 5  поллитровых баночек

    • 3 кг свеклы
    • Ингредиенты для маринада
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 стакана уксуса 9%
    • 3 зубчика чеснока
    • 8 горошин душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 3 лука
    • 3 горошин перца
    • 2 ст. л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Свеклу варить целую около 40 минут. Охладить, почистить, натереть на крупной терке.
    2. Все ингредиенты для маринада перемешать, довести до кипения, варить 5 минут, затем процедить и залить натертую свеклу. Оставить на 12 часов.
    3. После этого переложить свеклу в баночки, плотно закрыть крышками, и пастеризовать под крышкой кастрюли 10 минут.

    Совет

    Сваренную свеклу надо залить холодной водой, чтобы легче было чистить.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекла в маринаде (1)

    565656ROMAN
    60

    Спасибо за простой рецепт! В этом году много свеклы,а хранить негде,поэтому рецепт очень пригодился! - 29 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика