Гарнир из свеклы

    Гарнир из свеклы

    5сохранили
    40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Всекла идеально подходит в качестве дополнения к обеду, мясным блюдам и колбасным изделиям. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5-6 шт. свеклы
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 5 ст.л. сметаны
    • 1/2 ч.л. соли
    • щепотка лимонной кислоты
    • 2 ч.л. сахара
    • 1,5 л воды
    • 1 ч.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Промытую свеклу варить около 30 минут. По истечении этого времени слить воду и залить холодной водой.
    2. Свеклу почистить и натереть (часть мелкой терке, часть - на крупной), и положить в кастрюлю.
    3. Добавить масло, сметану и остальные ингредиенты (короме муки). Варить на медленном огне около 10 минут, часто помешивая.
    4. В конце добавить муку, перемешать хорошо, довести до кипения и выключить. Готово.

    Совет

    Варенную свеклу намного легче чистить, если сразу после варки ее залить холодной водой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гарнир из свеклы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика