Болгарский пирог с кабачками

    (1)

     "В Болгарии этот пирог делают из небольших цукини (размера огурца - около 15 см в длину). Пирог изумительного вкуса как в горячем, так и в холодном виде с йогурто-чесночным соусом. "


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5 небольших кабачков или цукини
    • 250 г сыра
    • 3 яйца
    • 5 ст.л. манки
    • 1 большой пучек зелени (укроп, петрушка, мята)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • масло для смазывания формы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 º C.
    2. Кабачки натереть на крупной терке и тщательно отжать. Сыр потереть. Взбить яйца, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты в миске и переложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, слоем не толще 3 см.
    3. Выпекать около 40 минут или пока пирог хорошо не подрумянится. Разрезать на кусочки и подавать.

    Совет

    Не нужно чистить цукини. Очень важно тщательно отжать жидкость.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика