Заливное из карпа

    Заливное из карпа

    1сохранили
    2ч40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Я приготовила это блюдо в первый раз в моей жизни, когда хотела показать своей свекрови, что умею готовить. Получилось, но было довольно сложно. Приготовление карпа требовало времени и терпения. Зато карп выглядел изысканно и был очень вкусный. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 свежего карпа 1,5-2 кг (выпотрошенного)
    • 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • несколько черешков сельдерея
    • 1 ч. л. лука-порея
    • 2-3 лавровых листа
    • 5-6 горошины душистого перца
    • 8-10 горошины перца горошком
    • соль по вкусу
    • 1 ч. л. желатина
    • несколько ч. л. уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч10мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Отрежьте голову. Нарежьте рыбу на кусочки. Вырежьте кости, отрежьте хвост. Сложите куски рыбы с хребтовой костью и головой в кастрюлю. Добавьте овощи, специи и залейте водой. Поставьте на огонь.
    2. Отвар готовьте медленно примерно 1,5-2 часа. За это время количество бульона значительно уменьшится. Готовый бульон процедите через мелкое сито, затем верните в кастрюлю, доведите до кипения и верните рыбу.
    3. Рыба готова, когда мясо станет белым. Аккуратно выньте ее. Если раньше не вынули костей, сделаете это сейчас.
    4. Побрызгайте рыбу уксусом.
    5. Затем надо сделать бульон прозрачным. Для этого в кипящий отвар добавьте взбитый белок и энергично перемешайте, желательно венчиком. Белок свернется и уберет осадок с бульона. Процедите бульон снова, накладывая дополнительно на ситичко марлю. Добавьте желатин и доведите до кипения. (Желатин растворить согласно инструкции на упаковке).
    6. На блюде разложите кусочки карпа, украсив нарезанными колечками овощей из отвара, или по-своему, кому как нравится. Красиво смотрятся уложенные около рыбы кусочки лимона. Залейте охлажденным бульоном и поставьте в холодильник.

    Замена ингредиента:

    Вместо карпа можно взять сазана, в нем меньше костей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заливное из карпа (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика