Бисквит бабушки Алисы

    Бисквит бабушки Алисы

    19сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот бисквит всегда замечательно получается, хотя рецепт совсем несложный. Прекрасного желтого цвета и отлично поднимается!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 бисквит диаметром 26 см

    • 6 яиц
    • 6 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. муки
    • 2 ст. л. крахмала
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ст. л. уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 160-170 градусов С.
    2. Подготовить форму для выпечки диаметром 26 см: дно и бока выстелить бумагой для выпечки, но не смазывать жиром.
    3. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и взбивать на низкой скорости, пока сахар не растворится.
    4. Добавлять желтки по-одному, продолжая взбивать.
    5. Смешать муку и крахмал с содой и добавлять понемногу в яичную массу, помешивая ложкой. (При смешивании миксером бисквит получается менее воздушным).
    6. Добавить уксус и снова перемешать ложкой.
    7. Налить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 30-40 минут, не открывая духовку! (Тесто опадет, если духовку открыть). Проверять на готовность зубочисткой или спичкой. Бисквит готов, если отстает от краев формы.
    8. Дать остыть в форме. Вынуть из формы только после того, когда полностью остынет, сначала проводя длинным ножом вдоль боков.

    Совет

    Если вы хотите нарезать бисквит на 3 коржа - лучше сделать это не ножом, а твердо натянутой ниткой!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквит бабушки Алисы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика