Тушеная капуста со свининой

    Тушеная капуста со свининой

    15сохранили
    1ч10мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный сытный ужин - тушеная капуста со свининой. Можно добавить немного грибов для вкуса. "

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г свинины
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец
    • растительное масло для обжаривания
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 кг капусты
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 зубчика чеснока
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Посолить, приправить перцем, запанировать в муке. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить кусочки свинины. Обжарить 5-7 минут на уверенном огне, до румяного цвета. Добавить томатную пасту. Обжарить около минуты.
    2. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертую морковку и мелко нарезанный лук. Можно добавить еще масла. Перемешать и обжарить около 10 минут на уверенном огне. Затем посолить, приправить перцем, убавить совсем огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 - 40 минут, переодически помешивая, пока капуста не будет совсем мягкой.
    3. Овощи и мясо дадут сок и капуста будет тушится в собственном соку, но если вам больше нравится более водянистая версия, то добавить немного воды. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку. Перемешать. Приятного аппетита!

    Совет:

    Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую капусту наполовину с квашеной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная капуста со свининой (1)

    1

    Вкусно! Из различных видов тушеной капусты, испробованных за мои не малые годы, этот рецепт понравился больше. - 05 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика