Вкусная тушеная капуста с беконом

    Вкусная тушеная капуста с беконом

    18сохранили
    1ч20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная тушеная капуста, причем рецепт довольно простой. Попробуйте! Получается очень красивый цвет блюда, а капуста совсем не водянится, а поджаристая, почти прозрачная."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г бекона (грудинки или копченых колбасок)
    • растительное масло для жарки
    • 1 кг капусты
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 морковки
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. сушеного укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Мелко нарезать бекон, грудинку или колбаски. Выложить в сковороду, добавить масло и обжарить несколько минут. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать. Жарить 10 - 15 минут, лучше не перемешивать часто.
    2. Нарезать лук, натереть морковь, добавить в сковороду и готовить еще 10 минут на небольшом огне. В самом конце добавить томатную пасту, перемешать. Можно добавить немного воды.
    3. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, укроп. Перемешать, убавить огонь до самого маленького и тушить еще 30 минут, переодически помешивая.

    Совет

    Я не добавляю в капусту воды, после того как ее посолили и начали тушить на медленном огне, капуста выделяет сок. Получается, что она просто томится под крышкой. Получается очень красивый цвет блюда, а капуста совсем не водянится, а поджаристая, почти прозрачная.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусная тушеная капуста с беконом (1)

    katrinaworld35
    2

    Очень вкусно и питательно))) - 30 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика