Бигос с мясом

    Бигос с мясом

    5сохранили
    2ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Бигос с двумя видами капусты (свежей и кислой), мясом, колбасой, грибами. Для аромата добавляются сухие ягоды можжевельника и мед. Этот быстрый вариант бигоса. Бигос становится еще вкуснее после того, как настоится пару дней в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 горсть сушеных грибов (боровиков, моховиков ), вымоченных в воде
    • 1 ст.л. топленого сала (смальца)
    • 250 г бекона или шпика, нарезать кубиками
    • 500 г мяса (говядины или свинины), нарезать кубиками
    • 900 г квашенной капусты
    • 1 средний кочан капусты, нашинковать
    • 6 сухих ягод можжевельника или горошин перца душистого
    • 4 лавровых листа
    • соль, перец по вкусу
    • 2 стакана воды
    • 250 мл сухого красного вина
    • 500 г колбасы
    • 2 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Растопить в большой сковороде смалец, добавить бекон и поджарить. Добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, помешивая.
    2. Добавить вымоченные нарезанные грибы, вместе с жидкостью. Добавить оба вида капусты, можжевельник, лавровый лист, соль и перец.
    3. Залить 2 стаканами воды и тушить до размягчения мяса, примерно 1 час. Добавить 1 стакан вина, колбасу и мед. Готовить на медленном огне еще 20 минут.

    Совет

    Бигос становится еще вкуснее на второй или даже на третий день.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бигос с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика