Лазанья без мяса

    Лазанья без мяса

    (4)
    84сохранили
    1ч15мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр. "

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 1 головка чеснока, измельчить
    • ½ стакана оливкового масла
    • 800 г банка нарезанных помидор в собственном соку
    • 1/2 стакана красного сухого вина
    • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
    • ¼ ч.л чёрного перца
    • ¼ ч.л. соли
    • 500 г молодой несоленой брынзы
    • 200 г тертого сыра пармезан
    • 1 яйцо
    • 500 г промытого и нарезанного шпината (или 250 г размороженного)
    • 300 г пластин для лазаньи
    • 500 г промытых и нарезанных грибов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.
    2. В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.
    3. Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.
    4. Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.
    5. Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лазанья без мяса (5)

    ОльгаМягкова
    10

    очень вкусно!  -  06 дек 2012

    ОльгаМягкова
    4

    отличная лазанья в горячем и холодном виде  -  06 дек 2012

    Allrecipes
    3

    Вы правы, остальные полстакана вина для повара... Спасибо, поправили в ингредиентах.  -  05 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика