Бигос с колбасой

    Бигос с колбасой

    8сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное польское блюдо-тушеная капуста с колбасой. Подается в горячем виде с хлебом или картошкой. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг квашенной капусты
    • 2 колбаски или сосиски
    • 1 большая морковка
    • 300 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 10 зерен душистого перца
    • 5 лаврового листа
    • перец
    • 5 ст. л. растительного масла
    • Магги, Вегетта или бульонные кубики по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Промыть капусту, откинуть на дуршлаг. Если слишком кислая, необходимо закипятить в воде, затем кислый отвар слить.
    2. В кастрюлю с капустой добавить стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, душистый перец, лавровый лист, остальные специи и тертую на крупной тёрке морковь. Тушить на медленном огне.
    3. На сковороде обжарить в растительном масле нарезанную кубиками колбасу, шампиньоны и лук. Добавить в кастрюлю с капустой. Все тщательно перемешать и готовить, пока капуста не станет мягкой. В конце приправить по вкусу.

    Совет

    Вместо колбасы или в виде дополнения вы можете добавить нарезанную кубиками поджаренную свинину. Также для изменения вкуса можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бигос с колбасой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика