Творог домашнего приготовления

    Творог домашнего приготовления

    2сохранили
    3д2ч


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Нет ничего вкуснее домашнего нежного жирненького творога. Молоко скисается в течение нескольких дней, затем томится на огне."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 литр жирного молока
    • 1/2 литра пахты
    • 5 ст. л. натурального йогурта
    • 4 ст. л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +3д  ›  Общее время: 3д2ч5мин 

    1. В кастрюле смешать все ингредиенты, прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре.
    2. Спустя 3 дня поставить на огонь и варить на самом медленном огне 2 часа, иногда помешивая.
    3. Процедить содержимое через марлю: отделится сыворотка, а великолепный творог останется на ткани.
    4. Охладить перед подачей на стол.

    Совет

    Для получения нежирного творога можно заменить 2 столовые ложки сметаны на 2 столовые ложки натурального йогурта.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творог домашнего приготовления (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика